? 历史沿革-走进动物园-保定市动物园 bte365体育投注靠谱吗_mobile bte365_bte365注册
您的位置:首页 > 走进动物园 > 历史沿革
历史沿革

? ? ? 保定市动物园座落于保定旧城南关,北依古城墙,南临府河,占地17公顷;建园90年来,历经数代园林人的辛勤耕耘,如今已发展成为一座集休闲娱乐、科普宣传、动物保护、科学研究为一体的专业动物园。

? ? ? 保定动物园的前身,是曾任民国大总统的曹锟于1921年动工兴建的“城南公园”。公园落成之时,亭、台、楼、榭齐备,“八大景”盛名远扬,在河北近代园林史中占有重要的地位。

? ? ? 公园建成之初,就饲养了少量的动物进行展出,是河北省最早开始养动物的公园,也是当时全国为数不多的具备动物展览功能的公园。

? ? ? 1936年,时任国民革命军29军军长、河北省主席的宋哲元,筹集大量资金对公园进行了修建和扩建,改名为“人民公园”,面向社会开放。

? ? ? 如今的保定动物园已走过了90年的风雨历程。除占地面积和园林建筑有所变化外,主要格局仍传承了当年的自然式风格。有些景点至今保留完好。

?

回顶部
  • 地址:保定市永华南大街688号保定市动物园
  • 电话:0312-5012111 / 2023516
  • 传真:0312-2016255
  • 邮箱:bddongwuyuan@163.com

?