? 狮虎馆-主题展馆-保定市动物园 bte365体育投注靠谱吗_mobile bte365_bte365注册
您的位置:首页 > 主题展馆 >狮虎馆
狮虎馆

狮虎馆

浏览次数: 次

狮虎馆位于动物园东部,主路南侧。馆内分为东西舍两部分现饲养有东北虎、白虎、非洲狮、美洲狮4种猛兽型动物。馆舍南部分别有一个虎园和狮园,供其休息玩耍。游客朋友们可以在这里观看到狮子和老虎在自然状态下生活的状况,你可以看见它们在阳光下懒懒晒太阳的样子,还可以看到它们躲在树丛后面和大家玩躲猫猫的情景。虽然老虎看上去很凶猛,可是大家可能不知道的是,它们是非常喜欢玩水的哟,很淘气吧!

东北虎
DONG BEI HU

哺乳纲 食肉目 猫科
分布于我国黑龙江省、吉林省的兴安岭和长白山地区。数量极为稀少。
东北虎生活在森林茂密、野草丛生的山区,无固定巢穴。夜行性,独栖,每只虎占有一定领域。行凶猛,善游泳,视、听和嗅觉灵敏。捕食各种动物,如猪、鹿、袍子等。
每年冬季交配,孕期为105—110天,每胎生2—4仔,哺乳期越6个月,4—5岁性成熟,寿命20-25年。
中国一级保护动物
濒危野生动植物种国际贸易

白虎
BAI HU

哺乳纲 食肉目 猫科
分布:白虎是孟加拉虎的白色变种,产于我国云南及缅甸、印度等地。
生活习性:生活于森林山地等环境中,单独生活,夜行性。主要以有蹄类为食。没有固定繁殖季节,3—4岁性成熟,孕期100,每胎2—4仔。寿命约20年。

非洲狮
FEI ZHOU SHI

学 名:Panthera leo
英文名:Lion
哺乳纲 食肉目 猫科
分布:非洲大部分地区、印度和伊朗。
生活习性:非洲狮主要生活在草原和开阔的丛林地区或半沙漠地带;好合群,陆栖,没有固定的巢穴,过流浪式生活。夜行性。但有时白天也捕食。食物包括角马、斑马、野牛、野猪等。常年可繁殖,孕期100-119天,每胎1-7仔,通常2-4仔,2.5-4岁性成熟。寿命20-25年。

美洲狮
MEI ZHOU SHI

学 名:Felis concolor
英文名:Puma
哺乳纲 食肉目 猫科
分布于北起加拿大南至阿根廷的几乎整个南北美洲。
美洲狮栖息环境多种多样,从沙漠至高山森林均有分布。独居,夜行性。感官灵敏,体型矫健,行动迅速,善攀爬、游泳。以鹿及各种啮齿动物为食,偶食家畜。
繁殖期不固定,孕期约3个月,每产2—3仔,3岁性成熟,寿命约20年。
濒危野生动植物种国际贸易公约附录Ⅰ

?

回顶部
  • 地址:保定市永华南大街688号保定市动物园
  • 电话:0312-5012111 / 2023516
  • 传真:0312-2016255
  • 邮箱:bddongwuyuan@163.com

?