? 河马馆-主题展馆-保定市动物园 bte365体育投注靠谱吗_mobile bte365_bte365注册
您的位置:首页 > 主题展馆 >河马馆
河马馆

河马馆

浏览次数: 次

河马馆位于动物园西侧,紧邻两栖动物馆。馆舍外面设有一个大水池,供它们嬉戏。河马分布于非洲的热带河流间,栖息在河流附近的沼泽地与水草丰盛处。是群居动物,白天在河水中或附近休息,夜间觅食,无固定栖地。24小时大部分时间在水中(进食、交配、产仔、哺乳),善游泳、潜水,主要吃水草。
因为河马喜欢水,每到夏天,饲养员总是把池内的水放得满满的,然后看它们悠闲的泡在里面。有时它们整个身子都没进里面,只能看到水下一点影子,等你走进的时候,它们突然冒出来,可真的会吓你一跳呢。

河马
HE MA

学 名:Hippopotamus amphibius
英文名:Hippopotamus
哺乳纲 偶蹄目 河马科
分布于非洲的热带河流间。
河马栖息在河流附近的沼泽地与水草丰盛处。群居,白天在河水中或附近休息,夜间觅食,无固定栖地。24小时大部分时间在水中(进食、交配、产仔、哺乳),善游泳、潜水,主要吃水草。
繁殖期不固定,孕期227—240天,每产1仔,5—6岁性成熟,寿命约40—50年。
濒危野生动植物种国际贸易公约附录Ⅱ

回顶部
  • 地址:保定市永华南大街688号保定市动物园
  • 电话:0312-5012111 / 2023516
  • 传真:0312-2016255
  • 邮箱:bddongwuyuan@163.com

?